Загрузка...

6.5
6.4
  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Матч

Match
Просмотров: 38762

Матч

год     2012
страна     Россия, Украина
слоган    «Любовь и судьбу отменить невозможно...»
режиссер фильма Матч -   Андрей Малюков
сценарий    Тимофей Сергейцев, Игорь Сосна, Дмитрий Зверьков
продюсер    Илья Неретин, Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев
оператор    Сергей Михальчук
композитор    Иван Бурляев, Ричард Горовиц
художник    Александр Толкачёв, Александра Дробот
жанр    драма, спорт
бюджет     $8 000 000
премьера (мир) -  смотрите онлайн фильм Матч начиная с 3 мая 2012 года
премьера (РФ)     3 мая 2012, «Централ Партнершип»
время    117 мин. / 01:57


 

 

 

 

 


Матч смерти  стал стал символом спортивной воли советских футболистов, таким же, как поединок между Динамо и командой Металлического завода в блокадном Ленинграде.

Бюджет фильма Матч 2012 – 10 миллионов долларов.


Легенда про футбольный матч между советскими футболистами, большинство из которых в мирное время представляло цвета Динамо, закончившийся их расстрелом в Бабьем Яру лишь отчасти соответствует событиям тех лет. Команда «Старт»,  действительно принимавшая участие в турнире в оккупированном Киеве представляла из себя «сборную солянку» из по каким-то причинам не эвакуировавшихся футболистов и спортсменов, освобожденных в пропагандистских целях из немецкого плена. Кроме представителей Динамо, тогда команды Наркомата Внутренних Дел со всеми вытекающими последствиями, в ней были и игроки других советских команд. 

Команда «Старт» сыграла не один, а несколько матчей,  выиграв их все. Даже голодные, уставшие на разгрузке мешков профессиональные спортсмены, вынужденные играть еще и против судьи, были на голову сильнее, чем любители. После чего часть динамовцев была арестована и расстреляна. По одной из версий – за несговорчивость в турнире. По другой, гораздо менее романтичной, но не менее героической – спортсменов, организовавших ячейку сопротивления предал один из своих.

Сюжет фильма Матч 2012 в хорошем качестве построен вокруг судьбы  вратаря футбольной команды Динамо Николая Трусевича, расстрелянного в Сырецком концлагере в 1943 году, личности широко известной и до войны. Спортсмен был двукратным призером чемпионата СССР, участником международных матчей со сборными Турции и Басконии, в составе сборной Украинской ССР выигрывал у французских профессионалов из команды Рэд Стар. В кино ему поменяли фамилию на более звучную (Раневич)  и добавили в сюжет историю любви, чтобы фильм Матч смотреть онлайн было интересно не только любителям спорта, но и представительницам прекрасного пола.

Премьера просмотра фильма Матч онлайн состоится 26 апреля.


Звездный актерский состав вряд ли нуждается в представлении. Главную роль в фильме Матч сыграл Сергей Безруков, которому для этой роли даже пришлось брать уроки вратарского мастерства и бывшего капитана московского «Локомотива» и вратаря сборной России Сергея Овчинникова.

Последнее символично еще и тем, что сам Тручевич тренировал актера Плужника для роли в фильме 1936 года Вратарь.  Роль Ани, возлюбенной Раневича сыграла Елизавета Боярская. Безрукову и Боярской не привыкать играть влюбленных: это уже третья по счету картина, где актерский дуэт изображает на экране самые чувства друг к другу. В фильме также снимались Екатерина Климова, Эдуард Безродный, Дирк Мартенс, Александр Крыжановский Александр Кобзарь, Сергей Романович, Никита Тезин, Игорь Гнездилов. Все персонажи фильма, кроме Ани, учительницы немецкого языка, в которую влюблен Раневич, имеют реальные исторические прототипы. Сама история любви выдумана от начала до конца.

Матч онлайн является одной из самых ожидаемых российских картин весны 2012 года. Поклонники спорта номер один возлагают большие надежды на возрождение славных традиций  отечественных фильмов о спорте и надеются на то, что МАТЧ смотреть онлайн будет не менее интересно, чем матчи с участием любимой команды.

 

 








admin Добавлено: 16 августа 2012 23:51
Группа: Администраторы
800 публикаций
67 комментарий

Фильм достоен внимания. Болел за наших)) Безруков как всегда красавчик! Рекомендую смотреть!

Да и вообще рекомендую смотреть только хорошее!

ПРЕМИЯ ОСКАР 2012
РЕЙТИНГ FILMIDA.RU
РЕКЛАМА

Загрузка...